donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

От частного пансиона до поликлиники

Одно из выразительных зданий Новочеркасска, несколько казённого облика, находится на углу проспекта Ермака  и Комитетской улицы; в былые времена – последовательно: частный подготовительный пансион дочери генерал-майора Е. А. Кутейниковой (занимал часть дома) – Контрольная палата – частные владения (хозяева – Г. А. Коротков, потом И. И. Герасимов) – снова Контрольная палата – общежитие студентов зооветеринарного техникума – и, наконец, поликлиника. Улицы (со стороны центральной, Московской), подходят к проспекту под острым углом; но дом, как видим, острого угла не образует: таково его оригинальное архитектурное решение.

Tags: Новочеркасск, архитектура
Subscribe

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Реки, как души...

    #Донсовсехсторон Некоторые донские станицы и хутора лежат на небольшом отдалении от реки, то есть – за поймой (периодически затопляемой…

  • Таинственная Беглица

    #Донсовсехсторон К западу от Таганрога, к украинской границе, почти до самого устья Миусского лимана тянутся и тянутся берегами Азовского моря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments