donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Архитектурный уголок Новочеркасска

Здание Русско-Азиатского банка (бывший Дом пионеров) и кинотеатра «ПАТЭ» (теперь – «Танаис»), построенное в конце ХIХ – начале ХХ века с использование приёмов классицизма и модерна, – истинное украшение центра Новочеркасска, – его Платовского проспекта! Обращает на себя внимание балкон с декоративной решёткой; к сожалению, утрачено крыльцо, намечавшее вход в кинотеатр…
Здание спроектировано архитектором Сергеем Ивановичем Болдыревым, выпускником Санкт-Петербургского института гражданских инженеров; в то время он занимал в Новочеркасске должность областного инженера-архитектора.

Tags: Новочеркасск, архитектура
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments