donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Улица Восточная

Улица Восточная (она начинается от Театрального проспекта и упирается в Кировский – в том месте, где тюрьма) – улица контрастов, столь характерных для Ростова. Дореволюционные постройки с парадными фасадами (в том числе – арочные входы во внутренние дворики) и неприглядными задворками соседствуют с высотными новостроями. Всё-таки это скорее, по духу своему, по атмосфере места – Старый Ростов, ещё сопротивляющийся нашествию современного… Большой интерес представляет длинное здание близ Кировского, из красного кирпича, очень характерное для фабрично-заводских и железнодорожных построек – например, для рабочих… Но что это было за здание – предстоит выяснить…




















Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Ростовский «цыган»

    Один из известных уроженцев Ростова-на-Дону – Адя Кузнецов, певец (бас) и киноактёр. Известных… за рубежом, не в нашем городе и не в…

  • Центр конструктивизма

    «Ростов-на-Дону мог бы стать мировым центром редкого архитектурного стиля конструктивизм, – уверен донской архитектор, советник РААСН…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments