donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Церковь в Верхнем Митякине

По дороге к станице Митякинской автобус делает крутой поворот и проезжает по хутору Верхний Митякин. На небольшом возвышении, по правую сторону дороги показывается очень аккуратная церковь синего цвета. Что уникально – она деревянная; в Ростовской области почти не осталось деревянных церквей!
Церковь Иоанна Богослова была освящена в конце 1894 года, – через год после окончания строительства, которое велось на средства прихожан. На их же средства еще до окончания строительства были возведены два деревянных дома для причта; домов этих не сохранилось; а церковь – и поныне радует глаз.

Tags: Тарасовский район, храмы
Subscribe

  • Священник Илия Попов

    Илия Попов, последний представитель донской казачьей церковно-священнической династии, родился 20 июля (1 августа по новому стилю) 1871 года в…

  • Донские казаки – к присяге

    29 августа 1671 года в войсковой столице Черкасске прошла церемония приведения к крестному целованью казаков Войска Донского на верность царю Алексею…

  • О баронессе Кампенгаузен

    Барон Балтазар Балтазарович Кампенгаузен (1772–1823) заработал безупречную репутацию многолетней службой в высших органах государственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments