donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Во имя Дмитрия Донского

В феврале 2007 года в Ростове-на-Дону было решено на территории госпиталей управления ФСБ и МВД (проспект Ленина, близ площади Страны Советов) возвести храм во имя благоверного Дмитрия Донского (напомним: его армия в 1380 году победила над войско Золотой Орды). И уже летом был заложен камень в основание строительства.
На следующий год, в канун Дня милиции, храм освятили. А ещё через год его строительство полностью завершилось. По архитектуре он напоминает о традициях владимирских и новгородских мастеров.
В храмовом дворике позже появился и памятник Сергию Радонежскому: в руках у преподобного – отрок Варфоломей (как символ души Сергия) и икона святой Троицы. Памятник изготовлен по проекту известного скульптора Вячеслава Клыкова, ушедшего из жизни в 2006 году.







Tags: Ростов-на-Дону, храмы
Subscribe

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments