donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Добрый Закруткин

О встрече с Виталием Закруткиным в станице Кочетовской вспоминает Борис Украинцев. Интересная деталь, говорящая об материальной обеспеченности советского писателя – ну и о его щедрости Закруткина, конечно.
«Мы вышли из беседки, где был накрыт стол, и оказались в большом саду. Он был разделён на две части узкой дорожкой. Первую солнечную часть участка занимал виноградник. Не менее трёх лет здесь работал Закруткин, чтобы обеспечить правильное формирование горизонтальных и вертикальных плодоносящих побегов с помощью сложной системы столбов и проволочных опор – шпалеры.
Вторая половина участка была фруктовым садом. Вдоль садовой дорожки  вытянулись 13 домов-вигвамов. Это были остроконечные типа равностороннего треугольника домики на одного-два человека
Почему 13? – спросил я.
По количеству месяцев в году – ответил Виталий Александрович. А тринадцатый – гостиничный номер, для моих гостей. Эти домики я построил как приют для молодых писателей. Они приезжают сюда ранней весной и живут здесь всё лето, до первых холодов. На полном моём обеспечении».
(«Дон. Народ, победивший фашизм», Ростов-на-Дону, 2015).

Tags: писатели
Subscribe

  • Ростовский «цыган»

    Один из известных уроженцев Ростова-на-Дону – Адя Кузнецов, певец (бас) и киноактёр. Известных… за рубежом, не в нашем городе и не в…

  • Центр конструктивизма

    «Ростов-на-Дону мог бы стать мировым центром редкого архитектурного стиля конструктивизм, – уверен донской архитектор, советник РААСН…

  • Привет из Австрии

    Интересные у нас уроженцы встречаются! Вот, например, танцор, и музыкант, хореограф, Пётр Александрович Худяков, появившийся на свет 4 августа 1934…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments