donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Курень в Заплавской

Самый красивый курень в Заплавской, что близ Новочерчкасска, так просто и не найти: нужно о нём знать. Ориентир – павильончик частного магазина посредине станицы, рядом с асфальтированной дорогой на станицу Бессергеневскую. Напротив магазинчика – переулок; там, слева, и стоит этот курень – образцового содержания! И что интересно – в нём живёт не потомок первых хозяев этого дома, а приезжий из Урала, Михаил. Сейчас ему за 60. Он купил это владение – очень оно ему приглянулось! И, мастер на все руки, решил сохранить первозданный вид этого памятника казачьей архитектуры. Конечно, кирпичная кладка низов и металлические столбики не «первозданны», но это уже мелочи. Не курень – загляденье.

Tags: Октябрьский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments