donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

МОЁ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Иван Алексеевич Попов родился 3 июня 1923 года в станице Арчединской в семье донских казаков. Перед Великой Отечественной войной закончил фабрично-заводское училище и работал токарем на машинно-тракторной станции. В 1941–1945 годах воевал в рядах Красной Армии – вначале курсантом, потом офицером. Участник первого освобождения Ростова. Имел несколько боевых ранений. Войну закончил в Берлине. Продолжал служить в армии до 1974 года. Ныне гвардии полковник в отставке. Живёт в Калининграде. Рассказ Ивана Алексеевича о его боевом крещении записал сын ветерана, Б. И. Попов.
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m7/0/art.aspx?art_id=1438

Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, донские казаки
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments