donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Деревянный храм Семикаракорска

В Семикаракорске, близ автостанции, в тишине одноэтажной улицы стоит церковь Казанской иконы Божией Матери, построенная в древних традициях деревянного зодчества начато в 2006 году – всего за год! Архитектор храма – петербургский архитектор Геннадий Фоминичев.

Большую финансовую помощь при строительстве оказали ростовчане Жертвователи для обоих храмов из г. Ростова-на-Дону – Али Мусаевич Узденов, Валерий Васильевич Зенин, Иван Николаевич Седых и Николай Владимирович Горелов. Жертвователями были и семикаракорцы, среди них – отец и сын Юзефовы, Александр Ершов, Геннадий Петрович Гончаров… В общем, уникальное современное сооружение из брёвен, словно перенесённое к нам на Дон откуда-то в Русского Севера…

Tags: Семикаракорский район, храмы
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments