donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Памятник у батайского вокзала

Когда после долгой разлуки приезжаешь в Батайск, удивляешься: сколько памятников в городе появилось! Если прибываешь на железнодорожный вокзал, то первый памятник, который видишь – тот, что у самого вокзала и посвящён героям Первой мировой войны.
Его собирались установить к 1 августа 2014 года (к 100-летию объявления Германией войны России), но открылся он два месяца спустя: воин облачён в современную его эпохе одежде. Из нескольких авторских вариантов глава города предпочёл именно такой.
На «спине» памятника установлена доска, которая сообщает: установлен он при поддержке губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и мэра Батайска Валерия Васильевича Путилина. Скульптор – Сергей Михайлович Исаков, архитектор – Александр Иванович Чамуха. Фигура воина изготовлена на заводе художественного литья братьев Костевых в том же, 2014 году.

Tags: Батайск, памятники, скульптура
Subscribe

  • Дыхание античности

    Это – памятник из античности! Какая гармония – и какая светлая грусть… Девушка с тюльпанами – символами любви и счастья.…

  • В память о победе над турками

    В 2017 году на азовской набережной, перед видовой площадкой с видом на Дон, встала бронзовая скульптура адмирала Лазарева с кораблём…

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments