donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Переименовали...

Имя советского конструктора стрелкового оружия Фёдора Васильевича Токарева – хорошо известно, подробнее о нём рассказывает памятная доска на стене Дома Детского творчества в станице Егорлыкской (если мы не ошиблись в правильности названия). Родиной его называют то Егорлыкскую, то Мечётинскую. Но сказать мы хотим вот о чём. Библиотека в станице Мечётинской ведь носила имя Токарева! А с некоторых пор имя Токарева затёрли и переименовали библиотеку в «имени Бориса Примерова» (известный поэт), он здесь жил после того, как сюда переехала его семья. Почему так получилось?
С 1 июля 1998 года в станице ежегодно проводятся Примеровские чтения и традиционный литературно-музыкальный праздник «Поющее лето», посвященные жизни и творчеству Примерова.
Видимо, а администрации решили, что негоже носить библиотеке имя прославленного земляка Фёдора Васильевича Токарева?
Нехорошо получилось.

Tags: Егорлы́кский райо́н, накипело
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments