donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Переименовали...

Имя советского конструктора стрелкового оружия Фёдора Васильевича Токарева – хорошо известно, подробнее о нём рассказывает памятная доска на стене Дома Детского творчества в станице Егорлыкской (если мы не ошиблись в правильности названия). Родиной его называют то Егорлыкскую, то Мечётинскую. Но сказать мы хотим вот о чём. Библиотека в станице Мечётинской ведь носила имя Токарева! А с некоторых пор имя Токарева затёрли и переименовали библиотеку в «имени Бориса Примерова» (известный поэт), он здесь жил после того, как сюда переехала его семья. Почему так получилось?
С 1 июля 1998 года в станице ежегодно проводятся Примеровские чтения и традиционный литературно-музыкальный праздник «Поющее лето», посвященные жизни и творчеству Примерова.
Видимо, а администрации решили, что негоже носить библиотеке имя прославленного земляка Фёдора Васильевича Токарева?
Нехорошо получилось.

Tags: Егорлы́кский райо́н, накипело
Subscribe

  • Спортивная фотография

    Хуторок Нижнеподпольный весь растянулся вдоль местной автодороги; до станицы Ольгинской здесь – рукой подать. И среди череды домиков вдруг…

  • Центр конструктивизма

    «Ростов-на-Дону мог бы стать мировым центром редкого архитектурного стиля конструктивизм, – уверен донской архитектор, советник РААСН…

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments