donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Новый храм в Зернограде

Вначале в Зернограде появился Свято-Никольского храм: семья Колесниковых в 1944 году передала православной общине города участок под строительство молитвенного дома; оно завершилось в 1950 году. Через 13 лет в здании разместилась музыкальная школа, а после химическая лаборатория. И только в 1989 году администрация г. Зернограда передала его Русской Православной Церкви.
Химическую лабораторию разобрали через два года и возвели новое строение церкви. И в апреле 1993 года в нём прошло первое богослужение.
Но со временем возникла потребность в новой церкви. Свято-Введенский храм стоит близ городского парка, архитектура его опирается на так называемое «тотемское барокко» (XVIII век), образцы которого можно видеть в Вологодской и Кировской областях).



Tags: Зерноградский район, храмы
Subscribe

  • Ростовский «цыган»

    Один из известных уроженцев Ростова-на-Дону – Адя Кузнецов, певец (бас) и киноактёр. Известных… за рубежом, не в нашем городе и не в…

  • Привет из Австрии

    Интересные у нас уроженцы встречаются! Вот, например, танцор, и музыкант, хореограф, Пётр Александрович Худяков, появившийся на свет 4 августа 1934…

  • Из истории «Левого берега Дона»

    Популяризатор так называемого «Русского шансона», исследователь его истории Максим Кравчинский рассказывает об истории создания песни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments