donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Прогулка по Зернограду (1)

По Зернограду прогуляться интересно – если внимательно всматриваться в городские здания. Это же образцы советского конструктивизма! Они выглядят приветливо, никак не скучно. Предлагаем немного походить по центральной – то есть самой старой части города, и даём выдержки из книги В. Зайдинера и С. Ковынёвой «Зерноград и Зерноградцы»
«В июне 1929 года после длительной научной командировки из Соединённых Штатов Америки вернулся на Родину директор Учебно-опытного зерносовхоза №2 Лев Соломонович Марголин. Вначале разместился в Егорлыкской: руководил уборочными работами в районе Козловой Балки. Осенью 1929 года, когда в районе теперь уже станции Верблюд появились первые постройки, в том числе и жилые дома, он вместе со своим боевым заместителем Глебом Владимировичем Кравковым и другими специалистами переезжает в Зерноград, чтобы обеспечить более интенсивное возведение центральной усадьбы».











Tags: Зерноградский район, архитектура
Subscribe

  • Слово о Фёдоре Крюкове

    «Фёдор Крюков в 1917– 919 году» – так называется статья историка Андрея Венкова (опубликована в «Донском…

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments