donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Зерноград: институт и его сквер

26 марта 1930 года Совет Народных Комиссаров СССР принял специальное постановление об открытии на Северном Кавказе Института инженеров-механиков социалистического земледелия (впоследствии – Азово-Черноморский инженерный институт Донского государственного аграрного университета, Азово-Черноморская агроинженерная академия). Это одна из архитектурных достопримечательностей Зернограда: тот же конструктивизм! На прилегающей к учебному заведению территории – обширный сквер, первый в городе фонтан (рядом с ним обращает на себя внимание высокая раскидистая липа, словно бы перенесённая сюда из какой-нибудь старинной усадьбы), памятник преподавателям, сотрудникам и студентом вуза, трактор ДТ-54 на постаменте, скульптура – видимо, изображающая молодых специалистов.




















Tags: Зерноградский район, архитектура, природа
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments