donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Памятник Первому секретарю обкома

Как-то в стороне – можно гулять по парку Октябрьской Революции и не заметить – установлен бронзовый памятник  на гранитном основании, который посвящен первому секретарю Ростовского обкома КПСС (1966– 1984), Герою Социалистического Труда, Почетному гражданину города Ивану Афанасьевичу Бондаренко. За время его руководства областью было построено много объектов промышленного и социального значения: комбинаты, заводы, шахты…
Появился памятник летом, пять лет назад. Надо сказать, что годом раньше на стене дома, в котором жил Бондаренко, была установлена мемориальная доска.

Tags: Ростов-на-Дону, памятники
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments