donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Взгляд на Золотые горки

Всего километрах в 25-ти от Новочеркасска, сразу за окраиной станицы Бессергеневской начинаются Золотые горки – заповедное место над рекой Аксай (рукав Дона). Виноградники здесь росли с давних времён (и даже говорят – название местности пошло от этих виноградников : «денежных», или «золотых»), кое-где они встречаются здесь по сию пору – только в одичавшем состоянии. И повсюду – свыше трёх сотен видов трав и растений! В траве путаются цветы всевозможных оттенков; особенно упорен ярко-алый душистый горошек; его пряным запахом невозможно насытиться. На дне крутых балок сочатся неслышные родники, там же, при балках, плодовые деревья (яблони, абрикосы, шелковица), кое-где из земли на поверхность выходят – словно бы на время, чтобы погреться на солнце, – глыбы ракушечника. Говорят, что водятся здесь ласка, хорьки, куницы и даже степные волки.



Tags: Октябрьский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments