donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Урочище Белый Камень

В конце XVIII века здесь, в урочище Белый Камень, есаул Мержанов основал хуторок. Место – заманивающее: с обрыва – широкий вид на Таганрогский залив Азовского моря, по берегу – глыбы ракушечника с множественными отпечатками морских организмов, галька, песок; бьют несколько родников (один из них образует блюдце). Сюда одно время возили студентов геолого-географического факультета университета: знакомиться с древними окаменелостями. Ощущение полной оторванности от мира!Сейчас, когда настала жара, сюда приезжают отдыхать (кто на машине, кто на электричке: всего час от Ростова). Но море мало освежает: у берега вода разве что не горячая. Однако главное – необыкновенные, экзотические впечатления, которые здесь получаешь...

Tags: Неклиновский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Дом героя войны

    В старой части Новочеркасска, напротив дома-усадьбы Митрофана Борисовича Грекова, стоит двухэтажный кирпичный дом, верхние окна которого обведены…

  • «Давай закурим, товарищ, по одной...»

    21 февраля 1943 года на сцене бывшего театра Сатиры в Москве состоялось первое выступление ленинградского джаз-оркестра под управлением Владимира…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments