donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Из истории криницы Десятая Пятница (6)

То, что видно с автодороги – не весь хутор Горны; его домики, многие из которых, давно нежилые, полуспрятаны в диких зарослях, разбросаны и выше, по неровной местности. От грунтовки, бегущей то на подъём, то на спуск, через некоторое время нужно повернуть направо (либо на хуторскую улицу, либо дальше, к лесопосадке в открытом поле). Ещё минут десять – и с возвышенности разворачиваются во всю ширь холмы и окружённые рощами поля. Дорога круто бежит под уклон, укрываясь в густой листве клёнов, лип, вязов и верб; землю покрывают ягодные кустарники. И оканчивается у поляны, на краю которой – два деревянных сруба; на одном установлен «домиком» иконостас с простыми картонными иконками. А в овражке, из трубы, весело изливается вода источника, давая начала ручейку, удобно бегущему по неглубокому руслу.

Tags: Тарасовский район, природа
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новый сборник материалов о Ростове

    В книге « Ростовъ-на-Дону. Историко-краеведческие описания» (вышла в 2019 году) рассказывается о возникновении и становлении…

  • Брежневский автор

    Любопытный фрагмент из книги Михаила Фёдорова «Василий Песков» (Воронеж, 2019), поступившей недавно в Донскую государственную публичную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments