donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пушкин с Натали бесплатно не позируют

Поразительно: в мае удалось вовремя сфотографировать этот памятник, и вот вдруг свежее сообщение на сайте DONDAY от 8 июля:

«И смех, и грех – так можно описать ситуацию, случившуюся с демонтажем памятника Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой в Батайске.

Скульптурную композицию, ставшую городской достопримечательностью, демонтировали и увезли средь бела дня. И всё из-за того, что мэрия Батайска за три года с момента установки памятника так и не рассчиталась с изготовителем – художественной мастерской «Братья Костевы».

Как стало известно DonDay.ru, за скульптуру администрация, которая являлась заказчиком, должна была 1 миллион 800 тысяч рублей, но не заплатила ни копейки.

На протяжении трёх лет изготовители не раз приезжали к мэру Батайска Валерию Путилину и просили рассчитаться с ними. Как рассказал изданию один из братьев, Игорь Костев, каждый раз глава города вызывал своих помощников и говорил им, что надо немедленно оплатить работу, но этого так и не произошло.

– Если администрация Батайска заплатит нам деньги, нет проблем, мы приведём памятник в порядок, почистим, покрасим, заново затонируем и привезем обратно, - рассказал корреспонденту DonDay.ru Игорь Костев. – Но если у нас появится другой покупатель, мы его продадим. Переплавлять его не собираемся, потому что жалко такую кропотливую работу порезать на куски и переплавить на металл.

Напомним, торжественное открытие памятника Александру Пушкину и Наталье Гончаровой в Батайске состоялось 28 сентября 2013 года на День города. На нём присутствовали городские власти и создатель композиции – известный скульптор Сергей Исаков. Монумент установили на входе в аллею на улице Кирова со стороны площади Ленина»


Tags: Батайск, памятники
Subscribe

  • Фонд Фёдора Крюкова

    Волгоградский благотворительный фонд «Сохранение творческого наследия писателя Ф. Д. Крюкова» (сокращённо – Фонд писателя Ф. Д.…

  • Белелюбские: сын и отец

    #Донсовсехсторон Имя Николая Аполлоновича Белелюбского для Ростова-на-Дону не чужое. Уроженец Харькова, этот замечательный инженер-мостостроитель,…

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments