donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Волгодонские дубки

Если из старой части Волгодонска направляться к новой и, не доходя до большого автомобильного моста, повернуть направо то за последними большими домами покажется небольшой парк. Может быть, даже вернее будет называть его сквером. Его уникальность в том, что посадки в нём сплошь дубовые. Всё в тени дубов: дорожки, центральная площадка, скамейки. Судя по возрасту деревьев, их посадили довольно давно, но вот когда – точно установить пока не удалось. Версию о том, что они ровесники Волгодонска, один из старожил города не подтвердил. Остаётся другая версия: что дубы были посажены в 60-е годы, когда велось в городе активное озеленение.
Скверик этот – своего рода памятник природы города, он скромен и мил.





Tags: Волгодонск, культура, природа, путешествия
Subscribe

  • Дом из дикого камня

    Вот он: природный материал! Дикий камень! И не домик какой-то из этого дарового материала, а солидное, двухэтажное, многоквартирное здание! Можно…

  • В едином ансамбле

    И – ещё раз о Красном Сулине, только уже в прозаических красках. Грандиозный вокзал станции «Сулин» впечатляет своей торжественной…

  • В устье Гнилуши

    Нет, с Красным Сулином не хочется прощаться. Ещё два фотосюжетика. Вот место – это близ станции Сулин, где сливаются Гнилуша, что протекает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment