donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Часовня в Багаевской

В 2011 году в станице Багаевской, близ паромной переправы, начались работы по возведению часовни во имя Смоленской иконы Божией Матери. Это строительство случилось благодаря храмостроителю Николаю Николаевичу Доле, пожертвовавшему на благое дело большую сумму. И через три года, 16 октября, при большом стечении народа, часовня была освящена.
А в былые времена здесь находилась конечная остановка рейсовых автобусов. Бок о бок с этим местом – стена Багаевского консервного завода; пережив тяжёлые времена, он не закрылся. Только вот студентов по осени здесь больше не встретить; а ведь раньше на этом заводе каждый сентябрь проходила их трудовая практика.

Tags: Багаевский район, храмы
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Хутор Сусат и его церкви

    Хутор Сусатский некогда был приписан к Раздорской; от окружной станицы Константиновской его отделяли 42 версты, от почтовой станции. которая…

  • В глубь Цукеровой Балки

    Хутор Цукерова Балка раньше относился к Ростовскому округу Войска Донского (с 1924-го по 1930 год округ именовался Донским). И хотя это поселение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments