donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Часовня в Багаевской

В 2011 году в станице Багаевской, близ паромной переправы, начались работы по возведению часовни во имя Смоленской иконы Божией Матери. Это строительство случилось благодаря храмостроителю Николаю Николаевичу Доле, пожертвовавшему на благое дело большую сумму. И через три года, 16 октября, при большом стечении народа, часовня была освящена.
А в былые времена здесь находилась конечная остановка рейсовых автобусов. Бок о бок с этим местом – стена Багаевского консервного завода; пережив тяжёлые времена, он не закрылся. Только вот студентов по осени здесь больше не встретить; а ведь раньше на этом заводе каждый сентябрь проходила их трудовая практика.

Tags: Багаевский район, храмы
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments