donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Часовня в Багаевской

В 2011 году в станице Багаевской, близ паромной переправы, начались работы по возведению часовни во имя Смоленской иконы Божией Матери. Это строительство случилось благодаря храмостроителю Николаю Николаевичу Доле, пожертвовавшему на благое дело большую сумму. И через три года, 16 октября, при большом стечении народа, часовня была освящена.
А в былые времена здесь находилась конечная остановка рейсовых автобусов. Бок о бок с этим местом – стена Багаевского консервного завода; пережив тяжёлые времена, он не закрылся. Только вот студентов по осени здесь больше не встретить; а ведь раньше на этом заводе каждый сентябрь проходила их трудовая практика.

Tags: Багаевский район, храмы
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments