donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Шахматы в Публичке

5 февраля 2015 года состоялся первый шахматный турнир в Донской Публичке!
Любительский шахматный кружок "Донская ладья" основали сотрудники библиотеки, любители шахмат Александр Иванов и Олег Моногаров. Сюда – в четверг, в 16 часов – может прийти любой человек, любой подготовки...
Кстати, в фонде Донской публичной хранятся книги известного шахматного композитора, первого советского международного мастера по шахматной композиции (1959) Александра Иосифовича Гербстмана (1900-1982) с его автографами.
Основная задача кружка – вовлечение студентов и всех прочих желающих в систематические занятия факультативного характера, привитие интереса к этой древней игре, развитие мышления и повышение уровня игры учащихся.
Планируются проведение шахматных турниров (несколько раз в месяц), сеансов одновременной игры ведущих шахматистов РО (несколько раз в год), проведение обучающих занятий.

https://img-fotki.yandex.ru/get/196081/10051055.e/0_16761d_fe4fdc64_orig
Tags: ДГПБ
Subscribe

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Один день Пушкина

    Преподаватель, писатель и композитор Сергей Сурин, живущий в Петербурге, прислал такое письмо: «Вышел первый текст моего проекта “Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments