donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Новочеркасск: Московская 31

Ещё одно из многих украшающих улиц Московскую в Новочеркасске здание: жилой дом под № 31,построенный, по всей видимости, в середине ХIХ века, хотя в нём и проглядывают и приёмы неоренессанса, которые характерны и для эпохи модерна. Отличительная особенность здания – треугольные сандрики (верхнее завершение наличников) второго этажа.
На стене – мемориальная доска: «В этом доме в июле 1942 года размещался клуб 216 (9) гвардейской  Мариупольско-Берлинской трижды орденоносной  истребительной авиадивизии, которой командовал трижды герой Советского Союза маршал авиации А. И. Покрышкин».

Tags: Новочеркасск, архитектура
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments