donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Новочеркасск: Московская 31

Ещё одно из многих украшающих улиц Московскую в Новочеркасске здание: жилой дом под № 31,построенный, по всей видимости, в середине ХIХ века, хотя в нём и проглядывают и приёмы неоренессанса, которые характерны и для эпохи модерна. Отличительная особенность здания – треугольные сандрики (верхнее завершение наличников) второго этажа.
На стене – мемориальная доска: «В этом доме в июле 1942 года размещался клуб 216 (9) гвардейской  Мариупольско-Берлинской трижды орденоносной  истребительной авиадивизии, которой командовал трижды герой Советского Союза маршал авиации А. И. Покрышкин».

Tags: Новочеркасск, архитектура
Subscribe

  • Слухи об атамане Платове

    #Донсовсехсторон Когда казачью столицу переносили с берега Дона на гору, ходили слухи: такое решение атаман Платов принял, чтобы столица находилась…

  • Севастьяновы

    Тридцать два года в глубине нижнего ящика моего письменного стола лежат маленький блокнот и аудиокассета «Denon». На обложке блокнота и…

  • Радость душе!

    Вот так живёшь в Ростове и не знаешь, что сквер в Новочеркасске, что при Троицкой площади (где стоят памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments