donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пётр и Феврония в порядке

Из сообщения информационного волгодонского портала МОСТ (7 марта 2015 года) о памятнике Петру и Февронии в станице Романовской:
«Все помнят, с какой помпой открывался этот мемориал, какие теплые улыбки изображали на своих лицах чиновники, говоря, что теперь у влюблённых пар и заключающих брак есть особое место, чтобы увековечить и отпраздновать свою любовь. Ну или просто сделать романтическое селфи. Видимо, они забыли, что за мемориалом и сквером вокруг него надо будет ухаживать постоянно. Сейчас в романтическом месте так гадко, что сделать селфи или провозгласить дан-ное место “своим” вряд ли захочет какая-нибудь влюблённая парочка. Ну разве только очень извращённая. Земля вокруг памятника напоминает поле сражения: вся изрытая какими-то ямами и трещинами. Краска на опорах шатра начала трескаться, а сами они – ржаветь. В месте, которое задумывалось как уютный зелёный скверик, торчат только несколько чахлых низкорослых растения, которые делают местность ещё более унылой. Может, это зимнее состояние и соответствующие службы проведут тут работу, чтобы подготовить мемориал к весне? Посмотрим!»
Удивительно печальная информация… Неужели и вправду весной такое было?
Вот фото того же года, август.

Tags: Волгодонской район, памятники, скульптура
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новый сборник материалов о Ростове

    В книге « Ростовъ-на-Дону. Историко-краеведческие описания» (вышла в 2019 году) рассказывается о возникновении и становлении…

  • Брежневский автор

    Любопытный фрагмент из книги Михаила Фёдорова «Василий Песков» (Воронеж, 2019), поступившей недавно в Донскую государственную публичную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments