donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

О волгодонском дендрарии (4)

Игорь Щербаков:

«Между тем драматизировать по поводу такого вывода ученых не стоит. Изменение статуса не приведет к разрушающим последствиям. По информации сотрудника профильного министерства Максима Огарева то, что уже дендропарк относится к категории городских лесов, ставит его под эффективную защиту лесоохранного законодательства, которое еще жестче регламентирует правила сохранения «зеленого богатства». Также в интервью с редактором городского портала «Волгодонск.РФ» он выделил то, чем руководствовались при вычеркивании волгодонского дендрария из списка:
- Важна прерогатива более природного, но здесь же имеем с нечто искусственным. Это еще и финансовая сторона управления территорией. Важно избежать двойного управления - у дендрария должен быть один хозяин. Муниципалитет может сделать режим охраны, это в его праве. Министерство и ученые будут ли сохранять связь с дендрарием в научно-прикладной части.
В дальнейшем проект документа отправится на экологическую экспертизу.



Tags: Волгодонск, природа
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments