donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

ПО МАТЕРИАЛАМ ЛИЧНЫХ АРХИВОВ В. Е. ГАРУТТА И В. С. БАЙГУШЕВОЙ

В фондах Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника хранится мемориальный комплекс двух известных учёных-палеонтологов: документы, письма, фотографи, вырезки из газет, рукописные варианты научных статей, телеграммы, открытки и другие материалы.
Он охватывает период с конца 1950‑х до 2001 года. Этот архивный материал точно и полно отражает научную деятельность учёных, становление, расцвет, популярность и признание в профессиональной сфере. В настоящее время имена этих учёных известны не только среди российских палеонтологов, но и в мировом научном сообществе: Вадим Евгеньевич Гарутт (1917–2002) – кандидат биологических наук, в прошлом старший научный сотрудник Зоологического института Академии наук СССР и Вера Северьяновна Байгушева (р. 1928) – кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Азовского музея-заповедника...
Читайте статью Светланы Семёновой "ДИАЛОГ ДЛИНОЙ В ЖИЗНЬ".
Tags: Азов, Донской временник, деятели науки, музеи
Subscribe

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Ураган на юге

    Вряд ли кому придёт в голову назвать донской край территорией с суровым климатом. Южная окраина Русской равнины, хорошо согреваемая солнечным теплом,…

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments