donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

РОСТОВСКИЕ МАЛЬЧИШКИ ВОЕННОЙ ПОРЫ

Пётр Александрович Молявко-Высоцкий (1928–1976) был замечательным рассказчиком, но о войне говорил мало и сдержанно. Ушёл отец из жизни рано, не дожив до сорока восьми лет. После его кончины Александр Алексеевич Кондратович записал для нас с мамой воспоминания о ростовском детстве и юности. Спустя три десятилетия Юрий Гаврилович Щербаков прислал мне свою книгу о годах, проведённых в военном Ростове. В память о встречах ростовчан в Москве у меня сохранилась шутливая фотография 1976 года: (слева направо) капитан 1-го ранга А. А. Кондратович, доктор физико-математических наук Г. М. Никольский, инженер-полковник П. А. Молявко-Высоцкий...
Читайте статью Елены Высоцкой "Ростовские мальчишки военной поры".

капитан 1-го ранга А. А. Кондратович, доктор физико-математических наук Г. М. Никольский, инженер-полковник П. А. Молявко-Высоцкий

Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments