donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Из антологии глухих поэтов

В Москве в 2015 году вышел сборник «Сквозь тишину: Антология глухих поэтов России»; хорошая бумага, хорошая печать. В аннотации сказано: «В Антологию входят лучшие стихи  глухих поэтов, опубликованные в последние годы в периодике, коллективных и персональных сборниках, в том числе и на страницах журнала ”В едином строю”» («В едином строю» – всероссийский журнал неслышащих авторов России).
Среди имён, представленных в сборнике – Владимир Приведенцев. В конце книги, где приведены сведения об авторах, о нём читаем:
«Владимир Приведенцев (р.1959), живёт в Ростове-на-Дону. Глухой. Учился в Ростовской школе для глухих, и в Таганрогском УПП ВОГ. Работал в Ростовском вертолётном производственном объединении. Стихи публиковались на сайте Стихи.ру, в периодике и коллективных сборниках».
Судя по стихам, Приведенцев придерживается классической традиции; они предельно скромны и безыскусны порой до наивности.

И каждый день неповторим,
когда ты любишь и любим,
и больше суток длится день
когда любовь с тобой, как тень.
А сердце ласково клокочет,
на волю вырваться так хочет,
соединиться чтоб с одной,
такой желанной и родной,
к одной единственной и милой
той дорогой, неповторимой,
которой я не повторим
и больше жизни ей любим.

Tags: стихи
Subscribe

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Аксайский циферблат

    В конце лета прошлого года завершилась реконструкция центральной площади города Аксая, с памятником Ленину в центре. Насадили голубые ели, липы,…

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments