Прекрасный южный город, воспетый Николаем Доризо и разруганный Максимом Горьким, утопающий в сирени и акации, благоухающий розами, а по вечерам – душистым табаком и ночной фиалкой…В начале пятидесятых ещё принято было летом по утрам «купать» его водопроводной водой: у дворников не было отбоя от добровольных помощников – окрестных мальчишек. Я, к сожалению, не располагаю полной информацией о многообразии жизни жестоко разрушенного – и азартно восстанавливаемого любимого города. В памяти лишь отдельные картины и портреты. На некоторых и позволь мне остановиться, благосклонный читатель.
Передо мной – фотография. Группа инженерно-технических работников масло-жирового комбината «Рабочий». Молодые, красивые мужики, которых ничуть не портит ранняя седина, пробивающаяся на висках. Широченные плечи, не отягощённые ни лишним жирком, ни придуманными проблемами. Но главное – глаза. Такая в них светится уверенность: в себе, в стране, в завтрашнем дне, в людях и событиях. Это – победители! И ими можно и нужно любоваться. Что мы и делали с соседскими ребятами. Это – командный состав легендарного комбината «Рабочий», кормившего подсолнечным маслом и маргарином не одну Ростовскую область...
Читайте статью Сергея Пчельникова "ЕСТЬ ТАКОЙ ГОРОД!".
Нахичевань и её жители в 1950-е - 1970-е годы
-
Разные дизайны
Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…
-
Цена любви
Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…
-
В поисках Чехова
#Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments