donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Нахичевань и её жители в 1950-е - 1970-е годы

Прекрасный южный город, воспетый Николаем Доризо и разруганный Максимом Горьким, утопающий в сирени и акации, благоухающий розами, а по вечерам – душистым табаком и ночной фиалкой…В начале пятидесятых ещё принято было летом по утрам «купать» его водопроводной водой: у дворников не было отбоя от добровольных помощников – окрестных мальчишек. Я, к сожалению, не располагаю полной информацией о многообразии жизни жестоко разрушенного – и азартно восстанавливаемого любимого города. В памяти лишь отдельные картины и портреты. На некоторых и позволь мне остановиться, благосклонный читатель.
Передо мной – фотография. Группа инженерно-технических работников масло-жирового комбината «Рабочий». Молодые, красивые мужики, которых ничуть не портит ранняя седина, пробивающаяся на висках. Широченные плечи, не отягощённые ни лишним жирком, ни придуманными проблемами. Но главное – глаза. Такая в них светится уверенность: в себе, в стране, в завтрашнем дне, в людях и событиях. Это – победители! И ими можно и нужно любоваться. Что мы и делали с соседскими ребятами. Это – командный состав легендарного комбината «Рабочий», кормившего подсолнечным маслом и маргарином не одну Ростовскую область...
Читайте статью Сергея Пчельникова "ЕСТЬ ТАКОЙ ГОРОД!".

Группа инженерно-технических работников масло-жирового комбината «Рабочий»

Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, воспоминания, история
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • О Великой Отечественной и... о шумерах

    Отзыв на книгу азовского краеведа Владимира Друшлякова «Война после Победы»:…

  • Дом героя войны

    В старой части Новочеркасска, напротив дома-усадьбы Митрофана Борисовича Грекова, стоит двухэтажный кирпичный дом, верхние окна которого обведены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments