donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

ПЕРВЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗОВЕ

После Февральской революции 1917 года в городском управлении Азова происходят большие изменения. Создаются Комитет общественной безопасности, Совет рабочих и солдатских депутатов. Городской голова К. П. Бреславцев подаёт в отставку, распускается городская Дума. Товарищ городского головы Г. Н. Браиловский становится исполняющим городской Управы.
Указом Временного правительства от 15 апреля 1917 года к выборам привлекались все граждане, достигшие двадцати лет, без различия пола, национальности и вероисповедания. Избирательное право предоставлялось и миллионам солдат. Ограничения были небольшие и касались лиц, находившихся в заключении, умалишённых и т. п.
Уже в конце апреля городская Управа приступила к составлению списков избирателей для выборов гласных в Азовскую городскую Думу на срок до 1 января 1919 года. Выборы были назначены на 30 июля 1917 года...
Читайте статью Галины Борановой "ПЕРВЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗОВЕ".

Tags: 1917, Азов, Донской временник, история
Subscribe

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Герой Иван Гетман

    «24 января 1943 года большие потери понесла 5-я мех[анизированная] бригада. В боях за хутор Арпачин погиб Герой Советского Союза отважный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments