После Февральской революции 1917 года в городском управлении Азова происходят большие изменения. Создаются Комитет общественной безопасности, Совет рабочих и солдатских депутатов. Городской голова К. П. Бреславцев подаёт в отставку, распускается городская Дума. Товарищ городского головы Г. Н. Браиловский становится исполняющим городской Управы.
Указом Временного правительства от 15 апреля 1917 года к выборам привлекались все граждане, достигшие двадцати лет, без различия пола, национальности и вероисповедания. Избирательное право предоставлялось и миллионам солдат. Ограничения были небольшие и касались лиц, находившихся в заключении, умалишённых и т. п.
Уже в конце апреля городская Управа приступила к составлению списков избирателей для выборов гласных в Азовскую городскую Думу на срок до 1 января 1919 года. Выборы были назначены на 30 июля 1917 года...
Читайте статью Галины Борановой "ПЕРВЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗОВЕ".
ПЕРВЫЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ В АЗОВЕ
-
Истинные раскольники
При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…
-
Азовский позор
Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…
-
Новинка о казачестве
Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments