donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

БОИ ЗА РОСТОВ В НОЯБРЕ – ДЕКАБРЕ 1917 ГОДА

События 25 октября 1917 года в Петрограде сразу же нашли отклик по всей стране.
В ноябре на Дону зарождается общероссийская охранительная сила, способная драться с большевиками. 30 октября генерал М. В. Алексеев, бывший начальник штаба главковерха, признанный лидер «правых беспартийных» генералов, выехал из Петрограда на Дон. Алексеев знал, что сами казаки не пойдут водворять порядок в России, но свою территорию и достояние от большевиков защищать будут и тем самым обеспечат базу для формирования на Дону новой армии [1, с. 362]. 2 ноября Алексеев прибыл в Новочеркасск, и впоследствии этот день был отмечен белогвардейцами как день рождения Добровольческой армии (вообще идея создать Добровольческую армию для борьбы с немцами появилась в военных верхах в конце сентября 1917 года) [2]. 16 ноября на Дон прибыла группа из 15 офицеров и 10 солдат Георгиевского полка во главе с полковником Кириенко и образовала «ядро формируемой организации»...
Читайте статью Андрея Венкова "БОИ ЗА РОСТОВ В НОЯБРЕ – ДЕКАБРЕ 1917 ГОДА".

генерал Алексеев

Tags: 1917, Гражданская война, Донской временник, Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments