Сергей Федорович СУЛИН (1873-1944
Подробнее о жизни Сулина в рубрике «Литературный альбом» рассказывает Светлана Павловна Чибисов
В одном из частных архивов Новочеркасска сохранились две фотографии. На одной, сделанной 9 июля 1880 года в мастерской П. Петрова на Платовском проспекте, – семилетний мальчик в клетчатом костюмчике; облокотившись на балюстраду, серьёзно смотрит в объектив. На обороте – размашистая надпись выцветшими фиолетовыми чернилами: «Родному, милому папе от сына». Другая фотография, сделанная на курорте Монтрё в Швейцарии в начале ХХ века, сохранила облик старинной барыни, суровой и даже грозной, которую бережно поддерживает под руку молодой человек в светлом костюме. Согласно семейному преданию владельцев, на снимках Надежда Сулина и её сын Сергей.
Захотелось проследить судьбу одного из донских эмигрантов первой волны, вывести из небытия это забытое имя – Сергей Фёдорович Сулин. Помогли генеалогические сборники, изданные С. Корягиным, газета «Донские областные ведомости», немногочисленные современные публикации по истории русской эмиграции в Болгарии и описи Российского Государственного архива литературы и искусства, где хранится именной фонд Сулина.
Продолжение см.: С. Чибисова «Сергей Сулин – поэт и театрал».
Дом, в котором Сулины снимали квартиру из 7 комнат на углу Платовского проспекта и ул. Воспитательной (ныне Фрунзе). Второй этаж достроен позднее.


