donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

ПРИАЗОВСКИЕ ДРЕВНОСТИ

Приазовская земля исключительно богата не только археологическими находками минувших эпох, но и свидетельствами обитания здесь великого множества различных доисторических животных.
Но если старинные артефакты, изготовленные людьми в далёкие времена, как правило залегают неглубоко от поверхности земли, то остатки древней фауны естественным образом захоронены на значительной глубине, что затрудняет их поиск. Ведь в отличие от человеческих погребений, которые являются основным источником археологических находок, палеонтологические местонахождения не сопровождены искусственными внешними признаками, позволяющими определить их локализацию. Поэтому если археолог может ожидать вполне опредёленных находок, видя курганную насыпь, то палеонтолог вынужден полагаться лишь на условия, которые сформировали биологические и геологические природные процессы в конкретном месте...
Читайте статью Андрея Пелипца "Берег древних слонов".

Tags: Донской временник, Таганрогский залив, палеонтология
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments