donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

ОСОБНЯК ХАТРАНОВА

В строительном колледже ежегодно проводится летняя обмерная практика для студентов архитектурной специальности. И это повод не только познакомиться с технологией обмеров, но и прикоснуться к архитектурному прошлому Ростова и Нахичевани.
Для очередной группы студентов выбирается «своё» здание, небольшой старинный особняк. Далеко не всем строениям повезло, и мы нередко выбираем заброшенные, которым и жить-то, может, осталось недолго. А так хоть в чертежах сохранятся, пусть и непрофессиональных, студенческих – и, хочется надеяться, в нашей памяти тоже.
Особняк по улице Советской, 42 в Нахичевани-на-Дону давно привлекал внимание, но казался недоступным, поскольку принадлежит военным структурам. Но вопреки опасениям возможность обмерить фасады нам любезно предоставили. И настолько притягательным оказался этот дом, что не отпустил нас и после обмеров.
Читайте статью Елены Кудимовой "Особняк Хатранова".

Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments