donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

ОСОБНЯК ХАТРАНОВА

В строительном колледже ежегодно проводится летняя обмерная практика для студентов архитектурной специальности. И это повод не только познакомиться с технологией обмеров, но и прикоснуться к архитектурному прошлому Ростова и Нахичевани.
Для очередной группы студентов выбирается «своё» здание, небольшой старинный особняк. Далеко не всем строениям повезло, и мы нередко выбираем заброшенные, которым и жить-то, может, осталось недолго. А так хоть в чертежах сохранятся, пусть и непрофессиональных, студенческих – и, хочется надеяться, в нашей памяти тоже.
Особняк по улице Советской, 42 в Нахичевани-на-Дону давно привлекал внимание, но казался недоступным, поскольку принадлежит военным структурам. Но вопреки опасениям возможность обмерить фасады нам любезно предоставили. И настолько притягательным оказался этот дом, что не отпустил нас и после обмеров.
Читайте статью Елены Кудимовой "Особняк Хатранова".

Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments