donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Печальное о старине Красного Сулина

С прошлого года стал в Красном Сулине выходить литературно-краеведческий альманах «Наше наследие» (Не уверены, что название удачное: ведь с таким названием давно выходит журнал в Москве). Собственно говоря, начало ему положил альманах «Сулинский краевед».
Во втором выпуске мы увидели материал «Архитектурное наследие Сулина» (автор – краевед Наталья Жукова); приятно, что о городе во весь голос говорится как о своего рода заповеднике; и обидно – о чём именно говорится…
«Город теряет самобытность, что отличало его от соседних городов Гуково, Зверева, Новошахтинска. Даже неплохо смотрящиеся отреставрированные пастуховские дома на улице Металлургов теряются за безликими заборами, обросли безыскусными пристройками, отвратительно исполненными лестницами и козырьками. Чудесныке исторические фасады теряются за несуразными современными зданиями из стекла, пластика и бетона»…





Tags: Красносулинский район, архитектура
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments