donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

210 ЛЕТ ПЕРВОМУ ДОНСКОМУ МУЗЕЮ

У истоков первой музейной коллекции на территории нынешней Ростовской области стоял известный донской деятель образования и культуры А. Г. Попов (1763–1844), выпускник Харьковского университета и первый историк из донских казаков, автор оригинального труда «История о Донском войске».
Примечательно, что решение о сборе будущих музейных экспонатов в Земле войска Донского было принято высшим войсковым органом власти под руководством А. Д. Мартынова – наследственного владельца слободы Недвиговки и отца А. А. Мартынова, известного донского краеведа и собирателя древностей. Не удивительно, что А. Д. Мартынов, как будет показано ниже, стал одним из первых жителей Дона, принявших участие в комплектовании музейного собрания гимназии...
Читайте статью Петра Авакова и Андрея Бойко "ЕСТЬЛИ ГДЕ ОКАЖУТСЯ КАКИЕ РЕДКОСТИ..."

Tags: Донской временник, музеи
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments