donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Платов в Каменске

Памятник Матвею Платову – бюст на постаменте – стоит в Каменске-Шахтинском вполне законно: станица Каменская была заложена по инициативе атамана. Открыт был памятник 14 октября 2003 года, в день Покрова Пресвятой Богородицы, близ церкви, во имя Покрова и освящённой.
Площадь с этим памятником была создана ещё в 1921 году, ей дали имя Петропавловской (по храму Петра и Павла, который снесли: окончанию строительства помешала Первая мировая война). Спустя время на ней была установлена стела с тачанкой; площадь получила новое имя – Щаденко революционера, военного деятеля, генерал-полковника, рождённого в станице Каменской. А имя Платова – в сентябре 2010 года.

Tags: Каменский район, памятники
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments