donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Парк в Нижнекундрюченской

Эта станица прежде всего известна своим грандиозным Рождественским храмом, возведённым в 1906 году. О нём обычно говорят в превосходных тонах: чудо, сказка, бесподобный, неповторимый… Храм отреставрирован, ухожен и считается гордостью как самой Нижнекундрюченской, так и всей округи.
Но будущее другого уголка станицы – колхозного парка-дендрария – неопределённо. Он разбит при излучине Кундрючьей, на правобережье, в благополучные брежневские времена. Сосны и ели разных сортов, кривоствольные берёзки, каштан, липа, разные декоративные кусты, аллея серебристых тополей, – они радуют глаз и сейчас, но всё заросло. Парковые постройки разломаны … Для скудной деревьями станицы, расположенной на песках, этот парк – сокровище. Но, наверное, двух достопримечательностей для Нижнекундрюченской станицы – слишком много...






Tags: Усть-Донецкий район, история, природа, путешествия, храмы
Subscribe

  • Ростов в оккупацию и в первые послевоенные годы

    Всё меньше остаётся людей, живших во времена Второй Отечественной войны. Сегодня уже редко встретишь ветеранов с боевыми орденами и медалями.Когда я…

  • Выдержки из дневника

    #Донсовсехсторон Хозяин одного из куреней станицы Бессергеневской, что близ Новочеркасска – Григорий Петрович Науменко – рассказал мне…

  • Грустный опыт

    Журналисты иногда очень торопятся; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию Пушкина:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment