donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Последний приезд Евтушенко в Ростов

Фрагмент из статьи Ильи Фаликова «Напоследок» памяти Евгения Евтушенко («Независимая газета» от 18 мая).

«14 декабря 2014 года практически по всем российским и мировым агентствам прошла тревожная информация: Евгений Евтушенко госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону. У меня есть дневниковая запись от 3 января 2015 года: "Около семи вечера позвонил Женя. Из ЦКБ. Прочел нам с Натальей (подсела к трубке) новый стих – про кино. Голос чистый, сильный. В Ростове было так. Он измотался на концерте, лег на полчасика в ванне, стал вылезать, потянулся за «ногой» (протезом), потерял сознание, нашел себя на полу, кровь хлещет, две дырки в голове, надел трусы и «ногу», стал звонить на ресепшен, никто не берет трубку, спустился в лифте, на нем ничего, кроме трусов и рубашки из крови с головы до ног, в отеле нет бинтов, «скорая» из другого конца города ехала 45 минут. Наложили шов, пришел в себя, позвонил Маше, та – Рошалю, тот – министру медицины. В Ростове пурга, присланный за ним самолет из Москвы кружил три часа, не мог приземлиться. Служащие отеля украли пленку видеонаблюдения и загнали в сеть. Но это, говорит, уравновешивается участием во мне других – замечательных – людей. Просит принять участие в вечере на ЗИЛе. Будут Гафт, Арканов…" Вечер прошел с блеском».
http://www.ng.ru/ng_exlibris/2017-05-18/12_886_evtushenko.html

Tags: Ростов-на-Дону, писатели, поэзия
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • «Из любви к Богу и человеку»

    На восточной стороне Семикаракорска стоит церковь во имя святой Троицы, её колоколенка видна издалека. По архитектуре она довольно проста, возведена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments