donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пещерная жизнь

И ещё один взгляд на станицу Кировскую, на сей раз – невесёлый. Когда-то рядом с предприятием, которое занималось сельскохозяйственной техникой (в частности, её ремонтом), да и сейчас занимается, но работает вполсилы, – была своя столовая, был большой продуктовый магазин. Здание столовой ныне пустует, а магазин… Ну вот он, этот магазин! Если подойти с фасада, можно увидеть открытую дверь. Здесь, в этом ничейном здании (то есть в здании, права на которое администрация ещё не предъявила), живут переселенцы из Крыма; они уехали во время особо тяжёлых украинских событий из опасения, что в Крыму начнутся военные действия. Это довольно пожилые муж с женой; муж занимается ремонтом сельхозоборудования, ездит в разные места области. Зиму они кое-как перезимовали (без тепла), свет им помог провести сосед. Но их жилище напоминает пещеру. Мечтают жить в нормальном домике, но на что его приобрести?..

Tags: Кагальницкий район, накипело
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments