donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Все – в «Новый книжный»!

И ещё одна запись Захара Прилепина. Интересно, почему он не называет ни магазина, ни улицы, на которой он располагается? Что значть «центральный книжный» в сегодняшнем понимании? Если нужен большой выбор, нужно идти в «Новый книжный» (на Большой Садовой либо на Будённовском), там широко представлена московская продукция. Ну а вообще за книгами нужно ездить в Москву, и это касается не только Ростова-на-Дону, но и прочих городов России, в том числе и Санкт-Петербурга, куда многие выпущенные в столице книги, увы, не доходят…
«Ездили тут в Ростов, по соседству. (Сейчас ростовчане порвут меня на заплатки). И вот рассказ о поездке. Я, кстати, забыл ещё про центральный книжный этого города написать. Мои книги там были, сразу выкладка при входе. Я не за себя обиделся. Я говорю (разглядывая полку под названием "Фэнтези", полку под названием "Кулинария", полку под названием "Женский роман"): а где у вас полка современной русской литературы. Они говорят: у нас такой нет. Я даже не поверил. Они снова говорят: нет. Если есть - то на других полках. Ок, говорю, а есть у вас новый роман Андрея Рубанова "Патриот" и книга Льва Данилкина о Ленине. Они говорят: нет, мы вообще не знаем, кто это такие... Но вообще хорошие ребята, приветливые.
Но ведь это центральный книжный огромного города! И там нет полки современной русской литературы. Английской есть».

Tags: Ростов-на-Дону, культура, писатели
Subscribe

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Герой Иван Гетман

    «24 января 1943 года большие потери понесла 5-я мех[анизированная] бригада. В боях за хутор Арпачин погиб Герой Советского Союза отважный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments