donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Будка

Ещё о Новочеркасске. Старина стариной, но есть и такая, от которой скоро не останется следов, и даже памяти. И это правильно: ну зачем в центре города, в двух шагах от Московской улицы, эта будка? Ведь она совсем не украшает бульварчик!
И всё равно останавливаешься перед ней с каким-то ностальгическим чувством… На вид будка не имеет возраста. Она могла быть поставлена, наверное, и в ХIХ веке. Ну хорошо: в 1930-е, 40-е, 50-е – запросто! Ну а если реальней смотреть на вещи – то вот именно это деревянное строение могло сохраниться с 1970-х годов. Кому-то оно напомнит детство, или юность… Решили – нет, мимо нельзя пройти: нужно запечатлеть!

Tags: Новочеркасск, путешествия
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments