donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Староверческое кладбище в Калитвенской станице

В станице Калитвенской, что на берегу Северского Донца, близ Каменска-Шахтинского, есть такая местная достопримечательность: уникальное староверческое кладбище с надгробьями XIX века. Интересно побродить по этому небольшому полю, переходя от надгробья к надгробью, которые почти все отличаются друг от друга, и всматриваясь в эти плиты. Но только беда в том, что с каждым годом всё трудней и трудней что-то на них прочесть: дожди, снега, ветра, мох делают своё дело. Но никто же не объявит это кладбище заповедной территорией, и никто не станет за ним следить из местных энтузиастов. Неужели оно исчезнет с лица земли?.. Сегодня уже некоторых плит не видно.









Tags: Каменский район, кладбища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments