donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Как Злодейская стала Конармейской

Ещё немного о станице Кировской, бывшей Злодейской.
«Как вспоминают очевидцы, в 1986 году в станице ждали председателя Совмина РСФСР, члена Политбюро ЦК КПСС В.И. Воротникова. Приехать он должен был почему-то поездом. Понятное дело, улицы, по которым он должен был следовать, и здание вокзала спешно привели в надлежащий вид. Накануне визита очень высокого гостя в Кировскую с инспекцией прибыл большой областной начальник – заворготделом облисполкома Н.И. Гривенный. Раздав последние указания по встрече, выйдя на перрон, он случайно поднял глаза и узрел на фронтоне вокзала название станции «Злодейская».
Гневу его не было предела, прозвучало: «Немедленно сменить!». Робкие возражения железнодорожников, что для этого нужно специальное постановление правительства, Николая Ивановича нисколько не тронули: «Чтобы утром висело! Ну, например, пусть эта станция будет Конармейская!».
Спорить было опасно и бесполезно. На следующий день Воротников вышел на станции, названия которой не было нигде, кроме фронтона вокзала. Официальное постановление о переименовании появилось только через несколько месяцев».
http://kagalnitskievesti.ru/news/39900/

Tags: Кагальницкий район, история, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments