donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Курган у Манычской

От трассы Ростов – Волгодонск отходит дорога на станицу Манычскую и указатель сообщает: «Манычская 9»). Но на самом деле до Манычской, до её центра, не более 5 километров. Как так умудрились посчитать?
А первое, что мы видим, совсем близко подъезжая к станице – скифский курган! Первая манычская достопримечательность!
Кстати, в «Литературной газете» когда-то была едкая статья, касавшаяся песни Матвея Блантера, где есть такие слова: «Лежит под курганом, обросшим бурьяном, матрос Железняк партизан». Автор иронизировал: курган – это же захоронение скифов! Что, партизан Железняк был скифом?
Это, конечно, остроумно, да только у слова «курган» и есть и другое значение: не могильник, а просто – холм, горка… Автор статьи был, видимо, человеком малограмотным.

Tags: Багаевский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments