donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Странные трёхэтажки

До того, как в 1969 году в станице Задоно-Кагальницкой заработала птицефабрика (построенная двумя годами ранее), там занимались, в основном, возделыванием зерновых культур, выращиванием крупного рогатого скота, овец, свиней и виноградарством. Видимо, при рождении птицефабрики и построили в самом центре эти блочные трёхэтажки с необходимыми удобствами – чтобы привлечь сюда на работу молодых специалистов. Сейчас дома эти на фоне скромной одноэтажной застройки выглядят ветхо и как-то странно, будто пережиток прошлого. Впрочем, их можно воспринимать как ещё одну историческую достопримечательность Задоно-Кагальницкой.

Tags: Семикаракорский район, путешествия
Subscribe

  • Дыхание античности

    Это – памятник из античности! Какая гармония – и какая светлая грусть… Девушка с тюльпанами – символами любви и счастья.…

  • В память о победе над турками

    В 2017 году на азовской набережной, перед видовой площадкой с видом на Дон, встала бронзовая скульптура адмирала Лазарева с кораблём…

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments