donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Кошка на ночной прогулке

И ещё один рассказ о том, что значит брать с собой на природу кота или кошку (когда не с кем оставить дома)
Поехали в донскую глушь. И на этот раз тоже не с кем было оставить Басю. Кошечка никуда не уходила с обжитой территории; если мы удалялись от палаток проверять снасти, собирать дрова, купаться – мяукала: требовала общества. А на второе утро – пропала. Куда-то ушла ночью; но ведь далеко уйти не могла, да и не нужно ей было это!
Что ж, искать не впервой. Покружили вокруг палаток, прошли до соседних рыбаков: кошку не видели? Нет, не видели…
Значит, нужно идти в другую сторону, до дальних рыбаков, дававших о себе знать бодрыми репликами. И по пути, в зарослях, обнаружилась Баська: сидит мокрая, облепленная песком и землёй, смотрит рассеянно и жалко.
Объяснение могло быть одно. Ночью она решила прогуляться, и, почуяв полевую мышь, припустила за ней. А берега здесь обрывистые, с метр-полтора высотой; Баська сорвалась и плюхнулась в воду. Чтобы подняться обратно, пришлось грести к тростнику, который выходил к воде немного выше по течению; там же, в тростнике, есть пологий подъём. Нащупывая путь, кошка заплутала, забралась в высокие травы и, не зная, куда дальше идти, свернулась в комок – вероятно, зная, что за ней обязательно придут. Ну вот, – так и случилось.

Tags: природа, путешествия
Subscribe

  • Аксайский циферблат

    В конце лета прошлого года завершилась реконструкция центральной площади города Аксая, с памятником Ленину в центре. Насадили голубые ели, липы,…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Аксайский китч

    В Аксае напротив памятника Владимиру Ленину (спиной к вождю) установили скульптуру Снежной Королевы. В мэрии уверены, что она прекрасна, аксайчане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments