donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

«Спасательные работы» продолжаются

13 июля 2014 года мы писали:
«Улица Чехова в Таганроге – одна из самых красивых в городе, здесь сосредоточено большое количество зданий, построенных в стиле классицизма и модерна. Хорошо известно, что помимо «Домика Чехова» сохранились и дома, в которых жили прототипы чеховских произведений…
Увы, некоторые здания приходят в негодность. Так, близ выхода к Историческому скверу обращает на себя внимание фасад дома – судя по всему, ХIХ века, – построенного в стиле классицизма; только фасад, самого дома нет, разрушен. Неужели на его месте будет пустырь или возведут нечто безликое?
К счастью, нет, ни того, ни другого быть не должно, на доме табличка, говорящая о том. что ведётся реконструкция и к зиме этого года работы будут закончены. Будет лишний повод съездить, посмотреть на результат!»
Вот фото 2014 года, ниже – 2016-го, и наконец – этого, 2017-го. Сравниваем...







Tags: Таганрог, архитектура, накипело
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments