donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Город без краеведческого музея

170 лет назад в станице Константиновской было учреждено Станичное правление.
Здание, где до недавнего времени располагалось  Правление Константиновского юрта, находится в самом центре Константиновска. К сожалению, то от одного, то от другого любителя константиновской старины можно слышать о том, что дом этот – самый старый в городе, поскольку  стоит с 1843 года. Но год основания Станичного правления и год постройки сохранившегося по сию пору здания – не совпадают. Последнее по всем своим приметам возведено в духе эклектики, а именно – в 1905 году.
Ещё лет десять назад шли разговоры о том, что оно – прекрасное место для городского краеведческого музея (как ни удивительно, такового в Константиновске не имеется!). И как обстоят с этим дела сегодня? Газета Константиновского юрта Первого Донского округа Всевеликого Войска Донского от 23 марта 2013 года сообщает:
«Как рассказал в беседе редактору “Казака“ атаман Первого Донского округа В. Калмыков, в настоящее время идёт обсуждение вопроса финансирования изготовления проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания из внебюджетных средств. Пока давать какие-либо утверждения о положительном решении вопроса нельзя. Дело – затратное. Но тема не закрыта».
А город, тем временем, до сих пор без музея.



Tags: Константиновский район, архитектура, история, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments